quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Panquecas

Sabe aquelas deliciosas panquecas, que sempre vemos nos cafés da manhã, em filmes americanos, geralmente?!
Panqueca tradicional com melado de cana e morango
Então, essa é a receita de hoje!

Ingredientes:
2 gemas (reserve a clara porque serão usadas...)
40g (1/2 xícara de chá) de açúcar
350ml de leite
45g (3 colheres de sopa) de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
200g (2 xícaras de chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Opcional:
30g de cacau em pó
100g de chocolate granulado

Modo de fazer:
Em uma tigela coloque as gemas e o açúcar, com o auxílio de um fouet mexa até que fique uma massa homogênea.
Fouet
Acrescente o leite e mexa, sempre o o fouet, até que dissolva a massa.
Acrescente as claras em neve (daquelas claras que você reservou, das duas gemas...) e mexa suavemente.
Depois misture a manteiga derretida e por fim a essência de baunilha.
Reserve .
Em uma outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e caso opte pela panqueca de chocolocate, o cacau. Misture bem, até que os três se "entrelacem".
Então, acrescente essa mistura seca, naquela que reservou. Misture tudo, com delicadeza e leveza. Caso tenha optado pela de chocolate, acrescente o chocolate granulado.

Deixe a massa descansar por uns 15/20 minutos. 

Unte uma frigideira teflon e aqueça. Faça os discos de panqueca até acabar a massa. Cada disco, eu usei uma concha pequena quase cheia como medida.

Essa receita rendeu 16 discos.

Optei pela massa simples, sem chocolate.

Bom apetite! 

Obs: Essa receita eu vi no Tasty Demais, página do Facebook. Fiz sem o chocolate. Depois de experimentada e aprovada estou compartilhando aqui.

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