quinta-feira, 28 de julho de 2016

Rocambole de carne

Quase hora do almoço e ainda não sabe o que preparar?!
Essa é uma receita fácil, rápida, baratinha e deliciosa...
Bora lá!

Ingredientes:
 
Massa:
500g de acém moído
2 ovos
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de sopa de mostarda escura
1 colher de sopa de molho de soja
1 cebola média ralada
Manteiga em temperatura ambiente
Salsinha e cebolinha à gosto
Sal à gosto

Recheio:
5 fatias de muçarela
5 fatias de presunto

Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes da massa. Misture bem.
Estenda um pano de prato limpo sobre uma superfície lisa. Umidifique o pano de prato com água (salpique água por toda sua extensão).
Coloque a massa sobre o pano de prato e abra com o auxílio de um rolo de abrir massas.
Abra até que se tenha uma massa fina.
Coloque as fatias de presunto, sobre elas coloque as de muçarela.
Com o auxílio do pano, vá dobrando a massa, como um rocambole. Ao finalizar, deixe a parte que fecha virada pra baixo. Tenha o cuidado de fechar as laterais do rocambole, para evitar que o queijo escorra.
Unte um pirex com manteiga, coloque o rocambole, untando todo ele com manteiga.
Cubra com papel alumínio, sendo que a parte fosca fique voltada para cima.
Leve ao forno até que a carne esteja cozida. retire o papel alumínio e deixe dourar.
Cuidado para não fazer muito antes de servir para que ele não fique ressecado.
Gosto de servir acompanhado com molho de tomate, fica bem saboroso...

Rendimento: 5 pessoas




Bom apetite!

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