Esse escondido tem um diferencial: o purê! O purê não é o tradicional do escondidinho, aquele de mandioca. Esse é feito um mix com batata inglesa, baroa e doce. Sabor divino!
Ingredientes:
- Carne seca desfiada refogada no azeite com cebola e alho
- Batata inglesa
- Batata baroa
- Batata doce
- Creme de leite
- Requeijão
- Leite de côco
- Cebolinha e salsinha
- Orégano
- Muçarela
- Batata palha
- Leite
- Manteiga
- Cebola
- Alho
Modo de fazer:
Carne seca:
Lavo a carne seca e coloco na pressão por 30 minutos. Depois de cozida, deixo esfriar e desfio, retirando toda gordura.
Em uma frigideira, refogo, no azeite, alho e cebola. Acrescento a carne seca desfiada e misturo. Acrescento a cebolinha e salsinha. Por fim, acrescento creme de leite. Misturo tudo e reservo.
Purê:
A batata baroa e a inglesa eu coloco na mesma proporção, já a batata doce coloco menos. Cozinho as três juntas, mas coloco a batata doce primeiro, porque é mais dura, deixo um tempo, depois a batata inglesa e por fim a batata baroa, que cozinha rapidinho.
Quando estiverem cozidas, escorro a água e amasso tudo.
Em uma penela aqueço manteiga e refogo a cebola e o alho.
Acrescento as batatas amassadas e mexo bem.
Acrescento o leite de côco e mexo até ficar um purê homogêneo e cremoso. Apuro o tempero com sal. Lembrando que a carne seca é salgadinha, por isso, cuidado! Se for preciso, para deixar o purê mais cremoso, pode acrescentar um pouco de leite.
Obs: O requeijão será uma das camadas do escondidinho. Se for daqueles de bisnaga, que são mais consistentes, eu afino um pouco na panela com leite, em fogo baixo.
Montagem:
1) Em um pirex coloco uma camada fina do purê, mais ou menos metade do que tenho de purê.
2) Seguida por uma camada de carne seca. Aqui usa tudo!
3) Uma camada de requeijão.
4) Uma camada de purê.
5) Cubro com muçarela.
6) Salpico orégano.
Prato finalizado! Levo ao forno para gratinar... Sirvo com arroz branco e batata palha.
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