A receita original leva ovo cozido em rodelas, mas como não faço a menor questão de ovo com bacalhau... Optei por retirar. Pra quem quiser manter, é só fazer uma camada de ovo, logo após a batata.
Bacalhau cremoso
Ingredientes:
- Bacalhau em lascas (desalgado e aferventado)
- Batatas cozidas em rodelas (gosto de cozinhar na água que aferventei o bacalhau, porque pega um pouco do sal e do sabor do bacalhau)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5C-eOu5PdbC1YDB-7gboeb7oet3cu-uWxXpyuMV-oGx9fnlIwHNyiD2oVEw02daKBSfehyphenhyphenjnGvoqUHwdB6KVS3oM9zp_QI3Dz1hElXN0vXwFPZF6oaZ5h7U4Shn7LSI4eBch02Mkxriw/s320/20151128_144148-1.jpg)
- Creme de leite
- Azeitonas preta sem caroço
- Queijo ralado
- Azeite
Modo de fazer:
Afervente as lascas de bacalhau, já desalgado e reserve.
Na mesma água em que aferventou o bacalhau, cozinhe as batatas até ficar al dente.
Refogue a cebola no azeite até que fique dourada.
Refogue o bacalhau no azeite rapidamente.
Em um pirex faça as seguintes camadas:
Cebola - batata - bacalhau - creme de leite - azeitona - queijo ralado - azeite
Leve ao forno por 10 minutos, somente para gratinar. O bacalhau não pode ficar muito tempo no forno porque corre o risco de ficar muito seco e aí estraga o prato...
Hummmmm...adoro bacalhau!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir