segunda-feira, 25 de julho de 2016

Releitura do Carbonara

Hoje nossa receita é uma releitura do delicioso Carbonara!
A receita original, a italiana, é somente à base de ovos e bacon, sofreu uma adaptação feita pelos americanos, que adicionaram o creme de leite.
Essa que eu fiz é uma releitura, somente bacon e creme de leite.
Qualquer dia posto a original!!!
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
500g de tagliatelle - versão "speciale caseira" da Santa Amália
400g de bacon picado em cubinhos
1 cebola picada em cubinhos
2 latas de creme de leite (prefiro o de lata, pois o soro ajuda a não deixar o molho tão grosso)
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon até que fique bem douradinho. Cuide para que forme no fundo da panela aquela borra, pois ajudará a dar uma cor bonita no molho.
Antes do bacon estar totalmente frito, acrescente a cebola e deixe que cheguem ao ponto juntos, assim os sabores iram harmonizar.
Acrescente o creme de leite e misture com delicadeza. Até que todos os ingredientes se integrem, o creme de leite ganhe a cor e o sabor do bacon.
Enquanto está preparando o molho, coloque a massa para cozinhar em água somente com sal. Não é necessário colocar óleo para cozinhar massas! Lembre que o bacon é salgado, cuidado para não exagerar no sal...
Depois da massa cozida al dente junte a massa ao molho e misture com cuidado. Sirva logo em seguida com o queijo ralado de preferência (adoro parmesão!).

Obs: Como esse molho é bastante denso, esse prato deve ser servido assim que ficar pronto. Ele não deve ser esquentado de qualquer forma, não fica gostoso...

Rendimento: 6 pessoas 



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